ほうれん草入りナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
スパゲッティを茹でるためのお湯を沸かす。
玉ねぎは2ミリ幅に、ハムは拍子切り、ほうれん草は4センチの長さに切る。 -
2
スパゲティを茹で始める。
フライパンに油を熱し、ハムと玉ねぎを炒める。 - 3 2のフライパンに、茹であがったスパゲッティ、ほうれん草を入れて炒める。
-
4
3にケチャップを混ぜさらに炒め、塩コショウで味を整える。
溶いた卵をフライパンの脇に流し込み、ある程度固まれば完成。
きっかけ
ピーマンの代わりにほうれん草で作りました。
おいしくなるコツ
スパゲッティの茹で時間に合わせて、具材を炒め始めるのがコツです。
- レシピID:1510004172
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません