ジャガイモデミグラタン レシピ・作り方

ジャガイモデミグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
ハヤシライスのソースが残ったので
グラタン風にアレンジしてみました

材料(4人分)

  • ジャガイモ 300g
  • エノキ大株 1/2株
  • ハヤシライス残り 適宜
  • ピザ用チーズ 適宜
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 ジャガイモは薄くスライスしてスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 グラタン皿に1を入れてデミグラソース、タバスコ、チーズ、を乗せてグリルで10分加熱したら出来上がり。

きっかけ

ハヤシライスのルーが余ったので作ってみました。

  • レシピID:1510004171
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 デミグラソース ジャガイモ グラタン
料理名
ジャガイモでミグラタン
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る