アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸の戻し汁の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
おふを必ずいれて 食べて欲しい一品。

材料(3~4人分)

おふ
6個
あげセット
1パック
わかめ(乾物)
大さじ2~3
干し椎茸(一晩水につけた)
2個
干し椎茸の戻し汁
約200㏄
こんにゃく
半分
ほんだし
小さじ1/2弱
昆布だし
小さじ1/2弱
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
めんつゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふかめのフライパン(中火弱)に 干し椎茸の戻し汁・醤油・砂糖・ほんだし・昆布だし・めんつゆをいれ温め あげセットを入れる。
  2. 2
    わかめは 水で戻し 2cm切りにし こんにゃくは 細切りにして 1に入れ 干し椎茸も入れて 味がしみてきたら おふをいれ 完成。

きっかけ

煮物が食べたくなり・・・。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする