おつまみに♪牛スジとコンニャクのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ピリ辛でお酒のおつまみにピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛スジ
150g
コンニャク
1枚
ゴマ油
大1
醤油
大3
大4
みりん
大3
砂糖
大1
七味
適宜

作り方

  1. 1
    牛スジは下ゆでしておく。
    コンニャクは好みの大きさに
    手でちぎる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて
    コンニャク、牛スジをさっと炒め
    調味料すべてを入れて煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・牛スジは圧力なべがあれば高圧で下ゆですると 柔らかで美味しいです。 ・コンニャクは唐辛子入りを使った方がピリ辛で美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあった半端牛スジで作ったメニューです。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 おつまみ 牛スジ お弁当
料理名
牛スジとコンニャクのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする