おつまみに♪牛スジとコンニャクのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛スジ
- 150g
- コンニャク
- 1枚
- ゴマ油
- 大1
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大4
- みりん
- 大3
- 砂糖
- 大1
- 七味
- 適宜
作り方
-
- 1
- 牛スジは下ゆでしておく。
コンニャクは好みの大きさに
手でちぎる。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて
コンニャク、牛スジをさっと炒め
調味料すべてを入れて煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・牛スジは圧力なべがあれば高圧で下ゆですると
柔らかで美味しいです。
・コンニャクは唐辛子入りを使った方がピリ辛で美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあった半端牛スジで作ったメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません