おつまみに♪牛スジとコンニャクのピリ辛炒め レシピ・作り方

おつまみに♪牛スジとコンニャクのピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ピリ辛でお酒のおつまみにピッタリです。

材料(4人分)

  • 牛スジ 150g
  • コンニャク 1枚
  • ゴマ油 大1
  • 醤油 大3
  • 大4
  • みりん 大3
  • 砂糖 大1
  • 七味 適宜

作り方

  1. 1 牛スジは下ゆでしておく。
    コンニャクは好みの大きさに
    手でちぎる。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて
    コンニャク、牛スジをさっと炒め
    調味料すべてを入れて煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった半端牛スジで作ったメニューです。

おいしくなるコツ

・牛スジは圧力なべがあれば高圧で下ゆですると 柔らかで美味しいです。 ・コンニャクは唐辛子入りを使った方がピリ辛で美味しいです。

  • レシピID:1510004036
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 おつまみ 牛スジ お弁当
料理名
牛スジとコンニャクのピリ辛炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る