おつまみに♪牛スジとコンニャクのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛スジ 150g
- コンニャク 1枚
- ゴマ油 大1
- 醤油 大3
- 酒 大4
- みりん 大3
- 砂糖 大1
- 七味 適宜
作り方
-
1
牛スジは下ゆでしておく。
コンニャクは好みの大きさに
手でちぎる。 -
2
フライパンにゴマ油をひいて
コンニャク、牛スジをさっと炒め
調味料すべてを入れて煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあった半端牛スジで作ったメニューです。
おいしくなるコツ
・牛スジは圧力なべがあれば高圧で下ゆですると 柔らかで美味しいです。 ・コンニャクは唐辛子入りを使った方がピリ辛で美味しいです。
- レシピID:1510004036
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- 料理名
- 牛スジとコンニャクのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません