おから入りクリームチーズコロッケ レシピ・作り方

おから入りクリームチーズコロッケ
  • 約30分
925mico
925mico
おやつにもなりそうな甘みのあるコロッケです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 おからをいります。じゃがいもは 茹でる。玉ねぎ(細かくきる)は 油をいれ中火で炒める。白菜は 細かく切る。
  2. 2 ボールに 1を全部いれつぶし混ぜて クリームチーズ・コンソメ・水(100㏄)をいれ混ぜて コロッケのかたちにする。
  3. 3 天ぷら粉と水(残りの)を混ぜて 2をつけて パン粉につけて 中火の油で 焼き色がつくまで揚げて 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

  • レシピID:1510004011
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る