材料(3~5人分)
- 春巻きの皮(大)
- 10枚
- ひき肉
- 100~150g
- キャベツ
- 2枚
- モヤシ
- 1/4
- 細竹の子
- 5個
- にんにく
- 小さじ1弱
- 生姜
- 小さじ1弱
- 椎茸
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- フレーブ(配合調味料)
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- 水
- 約200㏄
- 塩
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパン(弱火)に ひき肉・キャベツ(細切り)・椎茸(細切り)・細竹の子(細切り)・モヤシ(細かく)・にんにく・生姜・醤油・砂糖・フレーブ・塩をいれかるく炒める。
-
- 2
- 1の中に 水・鶏がらスープの素をいれ煮て 水溶き片栗粉でかるく固める。
-
- 3
- 春巻きの皮に 2の具をのせ包み 中火の油で 焼き色がつくまで揚げて 完成。
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