我が家の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
中がしっかり味がついているので そのままパクリとどうぞ。

材料(3~5人分)

春巻きの皮(大)
10枚
ひき肉
100~150g
キャベツ
2枚
モヤシ
1/4
細竹の子
5個
にんにく
小さじ1弱
生姜
小さじ1弱
椎茸
2個
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
フレーブ(配合調味料)
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1弱
約200㏄
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパン(弱火)に ひき肉・キャベツ(細切り)・椎茸(細切り)・細竹の子(細切り)・モヤシ(細かく)・にんにく・生姜・醤油・砂糖・フレーブ・塩をいれかるく炒める。
  2. 2
    1の中に 水・鶏がらスープの素をいれ煮て 水溶き片栗粉でかるく固める。
  3. 3
    春巻きの皮に 2の具をのせ包み 中火の油で 焼き色がつくまで揚げて 完成。

きっかけ

集まりで・・・。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする