緑の春野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
簡単に出来るので、朝食の付け合わせやお弁当に向いています。

材料(3~5人分)

ピーマン
2個
平たいジャンボいんげん
4~5本
アスパラ
1束
サラダ油
大さじ1
塩、コショウ
各少々適宜
蒸し焼き用お湯
50ccくらい

作り方

  1. 1
    平たいジャンボいんげんは、筋は取らなくて大丈夫ですので、洗って2センチ幅くらいの斜め切りにし、アスパラは下を1センチ位切り落とし、下の方の皮をぐるりと剥き、斜め切りにします。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、種を取って横に細く切ります
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油を入れ、野菜を全て入れ全体をよく炒め、火が通るようにお湯を入れて蒸し炒めます。
    塩コショウで味を整えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

お湯を入れて蒸し炒めにすると、全体に火が通って柔らかくできます。

きっかけ

平たいジャンボいんげんと、アスパラ、ピーマンの塩コショウ炒めです。 簡単に出来るので、朝食の付け合わせやお弁当にどうぞ♪

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
お弁当 緑の野菜 フライパン 簡単
料理名
緑の春野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする