ヘルシー鶏ムネ肉でふわふわな★チキンカツ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- はちみつ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- ★ 白すりゴマ
- 大さじ2
- ★ とんかつソース
- 大さじ2
- ★ マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ ケチャップ
- 大さじ1/2
- ★ からし
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は厚さが均等になるように分厚いところをそぎ取り、両面にはちみつを塗ってしばらく置いておく。
-
- 2
- (1)の肉に小麦粉、卵、パン粉をつけて、170度の油で揚げる。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせて特製タレを作る。
おいしくなるコツ
揚げる時は少し早いぐらいで油から取り出し、しばらく置いて余熱で中まで火を通す!
きっかけ
ヘルシーなムネ肉で作ってみた。
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