ヘルシー鶏ムネ肉でふわふわな★チキンカツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blue-hawai-1
はちみつに漬け込んで、肉がふわふわに! 特製のからしタレでお店の味に♪どんなカツにでも合いますよ(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
2枚
はちみつ
大さじ1
小麦粉
適量
1/2個
パン粉
適量
★ 白すりゴマ
大さじ2
★ とんかつソース
大さじ2
★ マヨネーズ
大さじ1
★ ケチャップ
大さじ1/2
★ からし
少々

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は厚さが均等になるように分厚いところをそぎ取り、両面にはちみつを塗ってしばらく置いておく。
  2. 2
    (1)の肉に小麦粉、卵、パン粉をつけて、170度の油で揚げる。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせて特製タレを作る。

おいしくなるコツ

揚げる時は少し早いぐらいで油から取り出し、しばらく置いて余熱で中まで火を通す!

きっかけ

ヘルシーなムネ肉で作ってみた。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
簡単 はちみつ やわらかい ごま
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

blue-hawai-1 ご覧頂きありがとうございます!  現在子育て奮闘中なので、簡単・節約、 そして子供もおいしく食べられる料理を 日々考えています♪ わが家の味を参考にしていただけたら うれしいです(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする