餃子の残り具を使ったベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 前回レシピのモヤシいり餃子の具 約50g
- ひき肉 50~60g
- ベーコン(スライス) 2枚半
- アスパラ 3本
- マーガリン 大さじ1
- 味付け塩こしょう ひとつまみ
- クリームチーズ 大さじ2~3
- 生クリーム 70~100㏄
作り方
- 1 ボールに 餃子の具・ひき肉を混ぜて ベーコン(半分)に のせてかたちをととのえ レンジで 1~2分かけて フライパン(弱火)で 焼き色がつきまで焼き 輪切りにして 皿に盛る。
- 2 フライパンに マーガリンを溶かし アスパラ(縦切り)をやわらかくなるまで炒め 味付け塩こしょうをし 1の皿に盛る。
-
3
2の使ったフライパン(弱火)にクリームチーズ・生クリームを入れ混ぜて 1の皿にかけて
完成。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 焼き物
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