材料(4人分)
- ムネ肉
- 300g
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 小麦粉
- 適宜
- バター
- 80g
- コンソメ
- 大1
- 牛乳
- 600cc
- 重曹
- 小1
- 水
- 大1
作り方
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- 1
- ムネ肉は一口大に切っておく。重曹に水を混ぜて溶かし、ムネ肉につけて揉みこむ。
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- 2
- 玉ねぎはくし型に切り、スチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱する。
ほうれん草も4cm位の長さに切ってスチーマーで2分加熱する。
-
- 3
- ムネ肉に塩コショウして小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで表面をこんがり焼く。
-
- 4
- 3に玉ねぎ、牛乳、コンソメを入れて煮込み、最後にほうれん草も入れて塩コショウで味付けしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
トロミが足りない時は水溶き片栗を加えて下さい。
きっかけ
葉物が安くなってきたのでクリーム煮にしてみました。