大根葉と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
大根葉の分量が色々だと思うので
レシピの調味料は一応の目安として
下さい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根葉
2本分
厚揚げ大
2枚
醤油
大2
みりん
大1
オイスターソース
小1
鷹の爪
2本
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    ダイコン葉は細かく切る。
    1度沸騰したお湯に入れてさっと湯掻く。
    厚揚げは一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて
    1のダイコン葉に調味料を入れてさっと炒め、最後に厚揚げを入れて炒めたら出来あがり。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みでどうぞ。

きっかけ

たくさんの大根葉があったので厚揚げと 炒めてみました。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 ダイコン 厚揚げ
料理名
大根葉と厚揚げの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする