干し椎茸と小松菜炒め レシピ・作り方

干し椎茸と小松菜炒め
  • 5分以内
925mico
925mico
いろどりもよく干し椎茸のだしがきいていていいですよ~。

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • 干し椎茸 2個
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2弱
  • フレーブ(配合調味料) ひとつまみ
  • みりん 小さじ1/2
  • マーガリン 小さじ1~2

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻す。
  2. 2 フライパン(中火弱)に マーガリンをいれ 小松菜(2cm切り)をかるく炒め 1の干し椎茸(細切り)をいれ炒め しんなりしてきたら ほんだし・醤油・みりん・フレーブを入れ混ぜて 完成

きっかけ

お弁当に・・・。

  • レシピID:1510003851
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る