おつまみに!手羽元のにんにく醤油焼き レシピ・作り方
![おつまみに!手羽元のにんにく醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cbda57d37487866e94907fe4efc80e00cde4b70.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- おろしにんにく 5g
作り方
- 1 ビニール袋に、鶏手羽元と調味料を全部入れてよくもみ、冷蔵庫で2時間ほど味を染み込ませる。(途中で何回か揉んでおく)
- 2 オーブンを200度に温めておく。
- 3 天板にクッキングシートを敷き、1の鶏肉を間隔をあけて並べて、20分焼けば完成
関連情報
- 料理名
- 手羽元のにんにく醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あかね13082013/01/25 15:07しっかりと味をしみ込ませて、お酒のおつまみで喜ばれました。
ごちそうさまでした。