おつまみに!手羽元のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

おつまみに!手羽元のにんにく醤油焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
漬けこんで焼くだけで、簡単に仕上がっておいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • おろしにんにく 5g

作り方

  1. 1 ビニール袋に、鶏手羽元と調味料を全部入れてよくもみ、冷蔵庫で2時間ほど味を染み込ませる。(途中で何回か揉んでおく)
  2. 2 オーブンを200度に温めておく。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、1の鶏肉を間隔をあけて並べて、20分焼けば完成

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかり味を染み込ませるのがコツです。

  • レシピID:1510003835
  • 公開日:2012/03/16
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手羽元のにんにく醤油焼き
リラリラリンゴ
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つくったよレポート(1件)

  • あかね1308
    あかね1308
    2013/01/25 15:07
    おつまみに!手羽元のにんにく醤油焼き
    しっかりと味をしみ込ませて、お酒のおつまみで喜ばれました。
    ごちそうさまでした。

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