アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
白菜が甘くてトロトロになってとってもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

白菜
1/4
ウインナー
4本
400cc
コンソメ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に、水とコンソメを入れて火にかける。
  3. 3
    2が沸いてきたら、白菜を全部入れ蓋をして煮る。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、ウインナーを入れ、再び蓋をして3分ほど煮れば完成。

おいしくなるコツ

白菜は柔らかくなるので、気持ち大きく切った方が食べやすいです。

きっかけ

残っていた白菜でつくりました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とウインナーのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/20 20:32
簡単に作れて私でも失敗せずに美味しくできました!(写真は貧相ですが)白菜たくさんあるときにまた作れます〜ありがとうございました★
.totoro
喜んで頂けて良かったです♪ レポートありがとうございました。(^-^)
2012/04/21 12:55
はくさい菜で作りました☆彼がとても喜んで笑顔で食べてました~☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
そーなんですかぁ^^ 彼氏さんにも喜んでいただけて良かったです。レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする