大豆ミートの片栗粉揚げ レシピ・作り方
![大豆ミートの片栗粉揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92aaf6ff322e5fcb7fcab377cbd66d59d2ae0da0.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大豆ミート(から揚げ風) 1袋
- 醤油 大さじ2~3
- 生姜 小さじ1~2
- 昆布だし 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ1弱
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 大豆ミートを5分茹でて しぼり 醤油・生姜・昆布だし・塩・砂糖でもむように混ぜて 約5分つけておく。
- 2 1をひとつずつ片栗粉をつけて中火の油で カリカリな感じになるまで揚げて 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません