カブときゅうりの浅漬け♪ レシピ・作り方

カブときゅうりの浅漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
市販の浅漬けの素と、輪切りの唐辛子だけで、簡単においしくできます。

材料(3~5人分)

  • カブの白いところ 3個
  • きゅうり 1本
  • エバラ浅漬けの素 50~80cc
  • 輪切りのとうがらし ひとつまみ

作り方

  1. 1 1.ビニール袋に、縦半分に切ってから薄切りにしたカブと、7ミリ厚くらいに切ったきゅうり、浅漬けの素、唐辛子を入れて、袋の上からもんで、30分くらいで食べられます。

きっかけ

市販の浅漬けの素と、輪切りの唐辛子だけで、簡単においしくできます。

おいしくなるコツ

きゅうりの浅漬けは、味が変わりやすいので2回くらいで食べきるようにするといいです。

  • レシピID:1510003790
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 浅漬け カブ きゅうり
料理名
カブときゅうりの浅漬け
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る