カブときゅうりの浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- カブの白いところ 3個
- きゅうり 1本
- エバラ浅漬けの素 50~80cc
- 輪切りのとうがらし ひとつまみ
作り方
- 1 1.ビニール袋に、縦半分に切ってから薄切りにしたカブと、7ミリ厚くらいに切ったきゅうり、浅漬けの素、唐辛子を入れて、袋の上からもんで、30分くらいで食べられます。
きっかけ
市販の浅漬けの素と、輪切りの唐辛子だけで、簡単においしくできます。
おいしくなるコツ
きゅうりの浅漬けは、味が変わりやすいので2回くらいで食べきるようにするといいです。
- レシピID:1510003790
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- カブときゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません