チョコチップ入り焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(計25個分人分)
作り方
-
1
~準備~
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは合わせてふるう。 (ココアの場合はココアも一緒に)
・バターは室温に戻し柔らかくする。
・ドーナツプレートは余熱しておく。 - 2 ボウルにバターとグラニュー糖を入れて泡だて器でよくすり混ぜる。そこへ卵を少しずつ加え、バニラオイルと牛乳も加えてよく混ぜる。
- 3 ふるった粉類を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ、チョコチップも加えて軽く混ぜる。生地を絞り袋に入れて予熱したプレートに絞り入れる。蓋をして2~3分焼いたら出来上がり。
きっかけ
大好きなチョコチップを使ったお菓子のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
上記分量は“ビタントニオ”のミニドーナツ型で作った場合の分量です。(プレーンとココア各10~12個分)
- レシピID:1510003714
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません