大豆ミートのマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆ミート(ひき肉風) 大さじ3~4
- 豆腐 1丁
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 油 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- フレーブ(配合調味料) 小さじ1/2
- コショウ 小さじ1/2
- 醤油 大さじ2
- マヨネーズ 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 大豆ミートを水で戻し 2回ほど水洗いをする。
- 2 ボールに 1の大豆ミート・マヨネーズ・砂糖・酒・油・フレーブ(ひとつまみ)・コショウ(ひとつまみ)・片栗粉をいれ もむ。
- 3 フライパン(中火)に 2をいれ 炒め 醤油・コショウ(残りの)・フレーブ(残りの)・豆腐(サイコロ切り)をいれ混ぜ温め ごま油をいれ 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/05/30 21:34ブロックタイプの大豆ミートを細かく刻んで使いました。ヘルシー♪