アボカドとじゃがいものグラタン レシピ・作り方

アボカドとじゃがいものグラタン
  • 約15分
925mico
925mico
じゃがいもがコンソメ味で アボカドがクリーミーにできてま~す。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りにして じゃがいもが沈む手前の水とコンソメいれ ある程度やわらかくなるまで 茹でて 汁をすてる。
  2. 2 アボカドは 食べやすい大きさに切り マヨネーズ(大さじ1)・味付け塩こしょうをしておく。
  3. 3 グラタンの皿は アボカドの皮を使います。その中に 1のじゃがいもをいれ 2のアボカドをのせ ナチュラルチーズをかけパン粉・マヨネーズ(お好み焼き風にかける)をかける。
  4. 4 3をオーブンで焼き 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

  • レシピID:1510003592
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る