生なめこ・高野豆腐・こんにゃくいりあげ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小あげ
- 4枚
- 生なめこ
- 半分
- 高野豆腐
- 2個
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- こんにゃく
- 半分
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 水
- 35cc
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をお湯で戻し 小さめに切る。こんにゃくも小さめに切る。小あげは 上の部分だけ 切れ目を入れひらいておく。
-
- 2
- フライパン(中火弱)に 水・ほんだし・醤油・砂糖をいれ温め1の高野豆腐・1のこんにゃく・生なめこをいれ煮て 水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 1の小あげの中に 2の具財をいれ 中火弱のフライパンで 焼き色がつくまで焼いて 完成。
おいしくなるコツ
味が 薄く感じるときは めんつゆをかけて 食べてください。
きっかけ
もう一品で・・・。
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