生なめこ・高野豆腐・こんにゃくいりあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
中身はかるくとろっとした感じで~す。

材料(2~3人分)

小あげ
4枚
生なめこ
半分
高野豆腐
2個
ほんだし
小さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
こんにゃく
半分
水溶き片栗粉
適量
35cc

作り方

  1. 1
    高野豆腐をお湯で戻し 小さめに切る。こんにゃくも小さめに切る。小あげは 上の部分だけ 切れ目を入れひらいておく。
  2. 2
    フライパン(中火弱)に 水・ほんだし・醤油・砂糖をいれ温め1の高野豆腐・1のこんにゃく・生なめこをいれ煮て 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    1の小あげの中に 2の具財をいれ 中火弱のフライパンで 焼き色がつくまで焼いて 完成。

おいしくなるコツ

味が 薄く感じるときは めんつゆをかけて 食べてください。

きっかけ

もう一品で・・・。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする