里芋と鶏肉の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
里芋に味が染みておいしいです。

材料(3~4人分)

里芋
6個
鶏胸肉
120g
1カップ
本つゆ
50cc
かつおだし
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、大きいのもは2~3等分に切る。
    鍋に水と里芋を入れ下ゆでする。
  2. 2
    里芋が柔らかくなったら、茹で汁を捨て、水、かつおだし、本つゆを入れて再び火にかける。
  3. 3
    つゆが沸いてきたら、一口大に切った鶏肉も加え、10分ほど煮たら火からおろし、そのまま放置して味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

里芋が柔らかくなったら、火を弱めて、泡で里芋が崩れないように煮るのがコツです。

きっかけ

里芋があったので作りました。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と鶏肉の煮もの

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする