カスタードクリームたっぷりミルフィーユ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鍋に 牛乳を温める。(少し熱い感じで) 小麦粉・コーンスターチ・砂糖を合せて ふるいにかけたものに 温めた牛乳をいれ混ぜる。
- 2 1の中に 卵黄をいれ弱火で温めながら混ぜて ある程度かたまってきたら 火からおろし バター・バニラエッセンスをいれ混ぜて カスタードができる。
- 3 生クリーム・グラニュー糖をいれあわ立て スキムミルク・塩をいれ もったりするまであわ立てる。
- 4 冷凍のパイ生地は オーブンで焼き 半分に切る。(4枚になる)
- 5 焼いたパイをおき カスタードクリーム・生クリーム・パイ・カスタードクリーム・生クリーム・パイと重ねていき 全体に生クリームをぬり 完成。
きっかけ
冷凍のパイ生地を頂いたにで・・・。
おいしくなるコツ
ケーキの上に のってるのは チョコお菓子をくだいてのせただけです。
- レシピID:1510003424
- 公開日:2012/01/30
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- 料理名
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