カスタードクリームたっぷりミルフィーユ レシピ・作り方

カスタードクリームたっぷりミルフィーユ
  • 約30分
925mico
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カスタードをたっぷり入れたので 満足。

材料(3~5人分)

  • 冷凍のパイ生地 2枚
  • 牛乳 2カップ
  • 小麦粉 大さじ2
  • コーンスターチ 大さじ1 1/2
  • 砂糖 70g
  • 卵黄 3個
  • バター 20g
  • バニラエッセンス 小さじ1/2弱
  • 生クリーム 半分強
  • グラニュー糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • スキムミルク 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に 牛乳を温める。(少し熱い感じで) 小麦粉・コーンスターチ・砂糖を合せて ふるいにかけたものに 温めた牛乳をいれ混ぜる。
  2. 2 1の中に 卵黄をいれ弱火で温めながら混ぜて ある程度かたまってきたら 火からおろし バター・バニラエッセンスをいれ混ぜて カスタードができる。
  3. 3 生クリーム・グラニュー糖をいれあわ立て スキムミルク・塩をいれ もったりするまであわ立てる。
  4. 4 冷凍のパイ生地は オーブンで焼き 半分に切る。(4枚になる)
  5. 5 焼いたパイをおき カスタードクリーム・生クリーム・パイ・カスタードクリーム・生クリーム・パイと重ねていき 全体に生クリームをぬり 完成。

きっかけ

冷凍のパイ生地を頂いたにで・・・。

おいしくなるコツ

ケーキの上に のってるのは チョコお菓子をくだいてのせただけです。

  • レシピID:1510003424
  • 公開日:2012/01/30
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