ゴーヤちゃんと野菜達のちゃんぷるー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分に切って白い部分をスプーンなどできれいにこそげ取る
-
- 2
- ボウルに水と塩を小さじ1くらい入れてそこにゴーヤをスライサーでスライスする
-
- 3
- 浸して半日くらい冷蔵庫にほうちする
-
- 4
- 豆腐は水切りする。野菜は全て千切りにする。ポークランチョンミートは1㌢幅にきる
-
- 5
- 調理する前にゴーヤを洗って水気を切る。
-
- 6
- フライパンに油を熱してポークランチョンミートを炒める
-
- 7
- 野菜は全て入れて炒める。
-
- 8
- 野菜がしんなりしたら豆腐を手で崩しながら入れて炒める
-
- 9
- 豆腐が温まったらかつお節を入れて沖縄そばのタレを入れてよくまぜたら出来上がり