アプリで広告非表示を体験しよう

今朝の元気の素、豚そぼろと生姜を乗せた熱々うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
朝、生姜のすりおろしを乗せた麺類を食べるととっても温まるので、今日はうどんにして、豚のそぼろ煮を乗せてみました。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
300ccくらい
めんつゆ
お好みの濃さに
生しいたけ
2枚
万能ネギ
3本
豚のそぼろ煮(レシピ有ります)
大さじ2
生姜のすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.冷凍うどんは、ビニールパックされたままレンジに入れ、2分半くらい加熱します。
  2. 2
    2.めんつゆをお好みの濃さに作り、解凍したうどんと生しいたけの切った物を入れて煮ます。
  3. 3
    3.どんぶりに移して、豚ひきのそぼろ煮と万能ねぎを散らし、生姜のすりおろしを添えれば出来上がりです。
    ぽかぽかに温まりますよ。

おいしくなるコツ

生姜のすりおろしは、食べながら少しずつ崩して混ぜていくといいです。

きっかけ

朝の温か麺類シリーズです。昨日はラーメンだったので、今朝はうどんにしてみました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
生姜 あったまる うどん 豚のそぼろ煮
料理名
豚そぼろと生姜入りうどん

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする