さっぱり!鶏ムネ肉でチキン竜田揚げ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 小ねぎ
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉は皮と身の間の白い脂をきれいに取り除き、厚みが均一になるように、身が厚いところはそぎ落とす。
-
- 2
- (1)の肉を小麦粉、卵の順で2回通りつけて170℃の油で揚げる。
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- 3
- 両面色づいたら油から揚げて包丁を斜めに入れて切る。ポン酢にネギを入れたタレをつけて完成!
おいしくなるコツ
少し早いかな~くらいで揚げると中がパサつかず、おいしくいただけます!
中に火が通ってなかったらトースターで仕上げ焼きしてください。
きっかけ
鶏モモだと脂っこいのでムネをつかってみた
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