さっぱり!鶏ムネ肉でチキン竜田揚げ★ レシピ・作り方

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鶏ムネ肉なのでさっぱり!卵をまぶすことでパサつきません(^^)

材料(3~4人分)

鶏ムネ肉
2枚
小麦粉
適量
1個
小ねぎ
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は皮と身の間の白い脂をきれいに取り除き、厚みが均一になるように、身が厚いところはそぎ落とす。
  2. 2
    (1)の肉を小麦粉、卵の順で2回通りつけて170℃の油で揚げる。
  3. 3
    両面色づいたら油から揚げて包丁を斜めに入れて切る。ポン酢にネギを入れたタレをつけて完成!

おいしくなるコツ

少し早いかな~くらいで揚げると中がパサつかず、おいしくいただけます! 中に火が通ってなかったらトースターで仕上げ焼きしてください。

きっかけ

鶏モモだと脂っこいのでムネをつかってみた

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
節約 ヘルシー 簡単 おつまみ
料理名
チキンタツタ

このレシピを作ったユーザ

blue-hawai-1 ご覧頂きありがとうございます!  現在子育て奮闘中なので、簡単・節約、 そして子供もおいしく食べられる料理を 日々考えています♪ わが家の味を参考にしていただけたら うれしいです(*^o^*)

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