さっぱり!鶏ムネ肉でチキン竜田揚げ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮と身の間の白い脂をきれいに取り除き、厚みが均一になるように、身が厚いところはそぎ落とす。
- 2 (1)の肉を小麦粉、卵の順で2回通りつけて170℃の油で揚げる。
- 3 両面色づいたら油から揚げて包丁を斜めに入れて切る。ポン酢にネギを入れたタレをつけて完成!
きっかけ
鶏モモだと脂っこいのでムネをつかってみた
おいしくなるコツ
少し早いかな~くらいで揚げると中がパサつかず、おいしくいただけます! 中に火が通ってなかったらトースターで仕上げ焼きしてください。
- レシピID:1510003378
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンタツタ
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