さっぱり!鶏ムネ肉でチキン竜田揚げ★ レシピ・作り方

さっぱり!鶏ムネ肉でチキン竜田揚げ★
  • 約15分
  • 300円前後
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鶏ムネ肉なのでさっぱり!卵をまぶすことでパサつきません(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮と身の間の白い脂をきれいに取り除き、厚みが均一になるように、身が厚いところはそぎ落とす。
  2. 2 (1)の肉を小麦粉、卵の順で2回通りつけて170℃の油で揚げる。
  3. 3 両面色づいたら油から揚げて包丁を斜めに入れて切る。ポン酢にネギを入れたタレをつけて完成!

きっかけ

鶏モモだと脂っこいのでムネをつかってみた

おいしくなるコツ

少し早いかな~くらいで揚げると中がパサつかず、おいしくいただけます! 中に火が通ってなかったらトースターで仕上げ焼きしてください。

  • レシピID:1510003378
  • 公開日:2012/01/24
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
節約 ヘルシー 簡単 おつまみ
料理名
チキンタツタ
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