もやしとわかめの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
簡単!わかめの塩味がすごいいいおいしさに・・・。

材料(2~3人分)

もやし
1袋半
わかめ(乾燥)
大さじ3
醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ2
みりん
大さじ1弱
オリーブオイル
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻す。
  2. 2
    フライパン(中火弱)に オリーブオイルをいれ もやしをかるくしんなりするまで炒め 1のわかめをいれ ほんだし・みりん・醤油をいれ混ぜて 完成。

きっかけ

モヤシがあったので・・・。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする