はんぺんとほうれん草、とろろ昆布のお吸い物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
比内地鶏の濃縮つゆで、いつものお吸い物が一味違って、コクのあるおいしさになりました。

材料(5人分)

鰹節で取っただし汁
600cc
ほうれん草のゆでたもの
適宜
はんぺん
1枚
とろろ昆布(短くカットしてあるもの)
ひとつまみ×5人分
比内地鶏の5倍濃縮つゆ
100cc

作り方

  1. 1
    1.鰹節で取っただし汁の中に、比内地鶏のつゆを入れ、ゆでて3センチ幅くらいに切ったほうれん草と、はんぺんを入れて少し煮立てます。
  2. 2
    2.お椀にとろろ昆布をひとつまみ入れ、はんぺんとほうれん草のおつゆを注げば出来上がりです。

おいしくなるコツ

比内地鶏の濃縮つゆが有れば、おいしくできます。

きっかけ

比内地鶏のおいしい濃縮つゆで、いつものお吸い物が一味違うおいしさにできました。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
簡単 おいしいお吸い物 ほうれん草とはんぺん 比内地鶏のつゆ
料理名
はんぺんとほうれん草、とろろ昆布のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする