ひじきとこうや豆腐の生たらこ煮 レシピ・作り方

ひじきとこうや豆腐の生たらこ煮
  • 5分以内
925mico
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あっさりと醤油の味がしみている感じの味。

材料(3~4人分)

  • こうや豆腐 2個
  • ひじき 小さじ3
  • 生たらこ 25g
  • ひとつまみ
  • 万能和風だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 こうや豆腐をお湯で戻し 食べやすい大きさに切る。ひじきは水で戻しておく。生たらこは かるく塩もみする。
  2. 2 鍋(弱火強)に 油をひき ひじきをいれ 炒め こうや豆腐・みりん・醤油・水・万能和風だしをいれ 煮て 生たらこをいれ 混ぜてかるく煮たら 完成。

きっかけ

生たらこを頂いたので・・・。

  • レシピID:1510003222
  • 公開日:2012/01/09
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カテゴリ
ひじきたらこ
料理名
煮物
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