生姜たっぷり小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
小松菜と生姜よく合います。風邪予防にもなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
6わ
生姜
1/4個
本つゆ
大さじ1.5
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、小松菜を茹でる。
  2. 2
    小松菜が柔らかくなったら冷水に取り、3㎝位の長さに切り、水分をよく切る。
  3. 3
    生姜は千切りにしボウルに入れる。
  4. 4
    3に本つゆと水を入れ、さらに小松菜を入れてよく混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

生姜は味が強いので、なるべく細めに切った方が食べやすいです。

きっかけ

生姜が好きなのでつくりました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 小松菜 生姜 風邪予防
料理名
小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/02 22:56
生姜好きだったので、すごく美味しいかったです。
ももんが1106

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする