なす&鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方
![なす&鶏もも肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48f4caf248aa30dee728889b96272a049d736814.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすを半分に切って 斜め切りにし フライパンに 油をひき 中火で やわらかくなるまで 焼き よけておく。
- 2 1のフライパンで バターをひき(中火弱)で にんにく(スライスしたもの)・鶏もも肉(3cmぎりで 塩をもんで小麦粉をつけたもの)を焼き 味付け塩こしょうをする。
- 3 2の中に 1のなすをいれ トマト(缶)・コンソメ・鶏がらスープの素・マヨネーズをいれ 味がしみこむまで 煮込み 完成。
きっかけ
トマトを使いたくて・・・。
おいしくなるコツ
なんとなく味がうすい気がした時は 味付け塩こしょうをかるく足してください。
- レシピID:1510003113
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません