なす&鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方

なす&鶏もも肉のトマト煮
  • 約30分
925mico
925mico
トマトに マヨネーズのこくがでて いい感じ・・・。

材料(2~3人分)

  • なす 3個
  • にんにく 3つ
  • 鶏もも肉 半分
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 適量
  • カットトマト(缶) 半分
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • コンソメ 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1 1/2
  • バター 10g
  • 味付け塩こしょう 小さじ1/2
  • 大さじ3~4

作り方

  1. 1 なすを半分に切って 斜め切りにし フライパンに 油をひき 中火で やわらかくなるまで 焼き よけておく。
  2. 2 1のフライパンで バターをひき(中火弱)で にんにく(スライスしたもの)・鶏もも肉(3cmぎりで 塩をもんで小麦粉をつけたもの)を焼き 味付け塩こしょうをする。
  3. 3 2の中に 1のなすをいれ トマト(缶)・コンソメ・鶏がらスープの素・マヨネーズをいれ 味がしみこむまで 煮込み 完成。

きっかけ

トマトを使いたくて・・・。

おいしくなるコツ

なんとなく味がうすい気がした時は 味付け塩こしょうをかるく足してください。

  • レシピID:1510003113
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る