簡単でおいしい、子供も喜ぶタラの唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
お鍋に飽きたら唐揚げがいいですよ。初めて作ったのですが、ハマりました。子供達も喜んで食べてくれたので、今度はたくさん作ろうと思います。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

生のタラ切り身(塩のなるべく無いもの)
3切れ
コショウ
少々
唐揚げ粉(まぶすだけの)
大さじ2~3杯
サラダ油 (揚げる用)
適宜

作り方

  1. 1
    1.生の鱈の切り身を1切れを3等分くらいに切ります。骨は面倒でも取り除いて下さい。
    2.ペーパータオルなどで周りの水分を拭いて、コショウを少々かけます。
  2. 2
    3.切った鱈をビニール袋に入れ、まぶす分だけの唐揚げ粉を入れて全体に薄く付け、3分ほど置いてなじませます。
    4.揚げ油を熱し、180度くらいでかりっと揚げます。
  3. 3
    5.野菜と一緒に付け合せてどうぞ。あっと言う間に無くなりますよ。

おいしくなるコツ

唐揚げ粉が塩辛いので、なるべく塩味のついていない、生の鱈の切り身をおすすめします。 魚嫌いの子供達も喜んで食べました。

きっかけ

タラが3切れ有って、お鍋は飽きたので、唐揚げにしてみたらめちゃくちゃ美味しかったんです。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
簡単 唐揚げ 生の鱈 ponta634
料理名
タラの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 5 件)

2021/03/03 11:37
皮ごと揚げましたが、パリッとフワッとおいしくいただけました。
dango64
2018/01/17 20:56
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする