しっとりココアバナナ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- ココア 12グラム
- 黒糖 大2
- バナナ 1本
- ベーキングパウダー・重曹 各小さじ1
- サラダ油 10グラム
- 酢 大1
- 牛乳 1/2カップ
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れてつぶす
- 2 ホットケーキミックス・ココア・黒糖・ベーキングパウダー・重曹を入れてスプーンでかき混ぜる
- 3 サラダ油と酢と牛乳を入れてなめらかになるまでかき混ぜる
- 4 シリコンスチーマーに入れて500ワット6分半チンしたら出来上がり
- 5 少し冷めてからケースから取り出して1センチ幅に切っていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません