しっとりココアバナナ蒸しケーキ レシピ・作り方

しっとりココアバナナ蒸しケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
かえる5769
かえる5769
休日の朝起きてから作りました。20分くらいでできました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れてつぶす
  2. 2 ホットケーキミックス・ココア・黒糖・ベーキングパウダー・重曹を入れてスプーンでかき混ぜる
  3. 3 サラダ油と酢と牛乳を入れてなめらかになるまでかき混ぜる
  4. 4 シリコンスチーマーに入れて500ワット6分半チンしたら出来上がり
  5. 5 少し冷めてからケースから取り出して1センチ幅に切っていただきます♪

きっかけ

朝食にしました

  • レシピID:1510002971
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
シリコンスチーマー 蒸しパン バナナ ココアケーキ
料理名
蒸しケーキ
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る