和が家の定番♪つゆだく親子どんぶり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし型にして、それを半分に切る。
鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- 1をスチーマーに入れて500wのレンジで5分加熱する。
-
- 3
- 鍋のだし汁に2を入れて☆を
入れて煮込み、最後に溶き卵を回し入れて固まったら丼のご飯にかけ、切った味付けのり、ネギを乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・最後にかける海苔は我が家では味け海苔の方が
人気です。
・出し汁は濃い目に取ると美味しいです。
きっかけ
いつも作っている親子丼りを
レシピにしました。
つゆだくです(^^
みりんはお好みでどうぞ。