材料(3~4人分)
- ひき肉
- 400g
- とろろ昆布
- 15g
- 玉ねぎ
- 1/2
- みりん
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 玉子
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
- にんにく
- 3個
- 昆布しょうゆ
- 大さじ1 1/2
作り方
-
- 1
- ボールに ひき肉・とろろ昆布・マヨネーズ・玉ねぎ(うす切り)パン粉・玉子みりんを入れ 混ぜハンバーグのかたちにする。
-
- 2
- フライパンに にんにく(スライス)を炒め ハンバーグを入れ 片面強火で焦げ目がつくくらいで 反対の面にし 酒を入れ弱火で 5分焼く。
-
- 3
- タレは、フライパンに残った汁の中に昆布しょうゆを入れかるく煮つめ ハンバーグにかけて完成。
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