とろろ昆布ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
ふっくらやわらかく出来上がります。

材料(3~4人分)

ひき肉
400g
とろろ昆布
15g
玉ねぎ
1/2
みりん
小さじ1
パン粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1~2
玉子
1個
オリーブオイル
小さじ1~2
にんにく
3個
昆布しょうゆ
大さじ1 1/2

作り方

  1. 1
    ボールに ひき肉・とろろ昆布・マヨネーズ・玉ねぎ(うす切り)パン粉・玉子みりんを入れ 混ぜハンバーグのかたちにする。
  2. 2
    フライパンに にんにく(スライス)を炒め ハンバーグを入れ 片面強火で焦げ目がつくくらいで 反対の面にし 酒を入れ弱火で 5分焼く。
  3. 3
    タレは、フライパンに残った汁の中に昆布しょうゆを入れかるく煮つめ ハンバーグにかけて完成。

きっかけ

頂いた とろろ昆布があったので・・・。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする