HBでミルク風味のしっとり食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産強力粉 300g
- 砂糖 30g
- 塩 5g
- 牛乳 210cc
- バターまたはマーガリン 30g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
HBに、
砂糖、塩、牛乳
強力粉
ドライイースト
の順にいれ、スイッチをONにします。 - 2 材料が混ざり合ったら、バターまたはマーガリンを加えて、そのまま焼成までしてできあがり。
きっかけ
大好きな牛乳をたくさん入れたくて、作りました。
おいしくなるコツ
牛乳は未開封のものを使った方が、ふくらみが安定します。 もし開封済みだったら、一度お鍋で沸騰直前まで温めたのを常温まで冷まして使いましょう。 今回は油脂を多めにいれるので、低脂肪乳を使いましたが、普通のでもOKです。
- レシピID:1510002848
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません