材料(4人分)
- 里芋
- 400g
- ムネ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1玉
- 牛乳
- 700cc
- 小麦粉
- 大6
- バター
- 大6
- コンソメ
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- 里芋はさっと洗って
水を入れた鍋で煮込み、竹串でさしてみて少し固いくらいで火をとめ、
水に浸して冷まし、皮を剥く(手でむけるはずです)
-
- 2
- 里芋は半分に切る。
玉ねぎはくし型に切りスチーマーに入れて500wレンジで4分加熱。
ムネ肉は一口大に切って塩、コショウしてこれもスチーマーに入れて3分加熱する。
-
- 3
- 鍋にバターを溶かし、小麦粉を焦がさないように炒め、少しずつ牛乳を入れてコンソメも足してホワイトソースにする。
-
- 4
- グラタン皿に里芋、ムネ肉、玉ねぎを入れて上からホワイトソース、ピザ用チーズ、パン粉をかけてオーブンで焼き、焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
里芋が安かったので洋風に
お料理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なりました(^^