里芋のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋はさっと洗って
水を入れた鍋で煮込み、竹串でさしてみて少し固いくらいで火をとめ、
水に浸して冷まし、皮を剥く(手でむけるはずです) -
2
里芋は半分に切る。
玉ねぎはくし型に切りスチーマーに入れて500wレンジで4分加熱。
ムネ肉は一口大に切って塩、コショウしてこれもスチーマーに入れて3分加熱する。 - 3 鍋にバターを溶かし、小麦粉を焦がさないように炒め、少しずつ牛乳を入れてコンソメも足してホワイトソースにする。
- 4 グラタン皿に里芋、ムネ肉、玉ねぎを入れて上からホワイトソース、ピザ用チーズ、パン粉をかけてオーブンで焼き、焦げ目がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なりました(^^