現在地
野菜  > 
里芋  > 

里芋のグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋のグラタン
  • 500円前後

和のイメージの里芋も洋風に
なりました(^^

作り方

  • 1

    里芋はさっと洗って
    水を入れた鍋で煮込み、竹串でさしてみて少し固いくらいで火をとめ、
    水に浸して冷まし、皮を剥く(手でむけるはずです)

  • 2

    里芋は半分に切る。
    玉ねぎはくし型に切りスチーマーに入れて500wレンジで4分加熱。
    ムネ肉は一口大に切って塩、コショウしてこれもスチーマーに入れて3分加熱する。

  • 3

    鍋にバターを溶かし、小麦粉を焦がさないように炒め、少しずつ牛乳を入れてコンソメも足してホワイトソースにする。

  • 4

    グラタン皿に里芋、ムネ肉、玉ねぎを入れて上からホワイトソース、ピザ用チーズ、パン粉をかけてオーブンで焼き、焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

里芋が安かったので洋風に
お料理してみました。

レシピID: 1510002838

公開日:2011.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋のグラタン
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋のグラタンのページ上部へ