小松菜のおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
簡単につくれて、小松菜もおいしく食べられます。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

小松菜
3把
顆粒だし
大さじ1
醤油
大さじ1
1個
600cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかける。
  2. 2
    沸いてきたら、顆粒だしと醤油を入れる。
  3. 3
    2に4㎝の長さに切った小松菜を入れる。
  4. 4
    3に溶いた卵を少しずつ流し入れ、はしでざっとかきまぜたら完成。

おいしくなるコツ

小松菜も、卵も直ぐに火が通るので、手早く作るのがコツです。

きっかけ

実家で採れた小松菜を使ってつくりました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
小松菜のおすまし

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/20 19:29
参考にさせて頂きました!
よるねこ
レポートありがとうございました。
2018/06/18 00:15
卵多目にしたら小松菜の姿が見えなくなってしまいました。 美味しいおすましでした
みせり
喜んでいただけてよかったです。 レポートありがとうございました。(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする