材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ねぎ
- 10g
- カレールウ
- 20g
- 和風だし
- 大さじ1/2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水と1㎝幅に切った玉ねぎを入れ火にかける。
-
- 2
- グツグツとなってきたら、和風だしを入れ、適当な大きさに切った豚肉を入れ火を通す。
別の鍋に湯を沸かし、冷凍うどんをほぐしておく。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、カレールウを溶かし小口切りにしたネギを入れる。
さらに、ほぐしたうどんをからませ器に盛り完成。
おいしくなるコツ
カレー出来上がりと冷凍うどんのあたためが同じくらいに仕上げるのがコツです。
きっかけ
ストックしてあった、冷凍うどんで作りました。