給食風カレースパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーの残り 2~3カップ
- 水 1カップ
- 和風だしのもと(顆粒) 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 玉ねぎ 中1/4個
- クルードスパ 2人前
- 油、塩コショウ 少々
- きざみネギ(あれば) 適宜
作り方
- 1 水またはお湯(1カップ)と和風だし、醤油、玉ねぎのスライスを入れて軽く煮たてます(2分くらい)玉ねぎなしでもOK、その時はすぐにカレーの残りを入れてください
- 2 カレーの残りを入れて再び煮立ったらカレースープの完成
- 3 煮たてている間にフライパンに油をひいてクルードスパ(常温でストックできるインスタントの蒸し麺)を3分程度炒め、軽く塩コショウします
- 4 3を器にもって、カレースープをかけるとできあがり!きざみネギがあればトッピングしてください
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- カレースパ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152013/05/07 13:25昨日のカレーの残りで作ってみました(^O^)/ 美味しくいただきました。レシピありがとうございました。