自家製塩こうじで、小松菜・ベーコン・コーン炒め♪ レシピ・作り方

自家製塩こうじで、小松菜・ベーコン・コーン炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
ponta634
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自家製塩こうじを使って、色々な料理を試しています。写真では見えにくいですが、白く見えているのが塩こうじです。

材料(5人分)

  • 小松菜の茹でたもの 1/2わ
  • コーン缶 (ドライパック) 1/2缶
  • ベーコン 2枚
  • バター 8グラムの包み1個
  • コショウ 少々
  • 自家製塩こうじ (レシピ有ります) 小さじ1

作り方

  1. 1 1.小松菜は、塩ひとつまみ入れた熱湯で茹でて、3センチ位に切っておきます。
    2.ベーコンは、2センチ幅に切ります。
    3.コーン缶は、開けて汁気を切っておきます。
  2. 2 4.フライパンを熱し、具材を入れて強火で炒め、コショウ、塩こうじを入れて炒めたら出来上がりです。
  3. 3 普通の塩とか醤油とかで炒めるよりも、塩味がまろやかで塩辛くないところがいいですよ。

きっかけ

塩こうじを作ったので、色々な料理に使ってみました。

おいしくなるコツ

塩こうじは、小さじ1になっていますが、野菜の水分などによって味が濃い目になったりもしますので、少なめから始めて下さい。

  • レシピID:1510002638
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
塩麹
料理名
小松菜・ベーコン。コーンの塩こうじバタ炒め
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