自家製塩こうじで、小松菜・ベーコン・コーン炒め♪ レシピ・作り方
![自家製塩こうじで、小松菜・ベーコン・コーン炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daf0f69cbdb6d099538d5a264d6f868d2e45e328.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 小松菜の茹でたもの 1/2わ
- コーン缶 (ドライパック) 1/2缶
- ベーコン 2枚
- バター 8グラムの包み1個
- コショウ 少々
- 自家製塩こうじ (レシピ有ります) 小さじ1
作り方
-
1
1.小松菜は、塩ひとつまみ入れた熱湯で茹でて、3センチ位に切っておきます。
2.ベーコンは、2センチ幅に切ります。
3.コーン缶は、開けて汁気を切っておきます。 - 2 4.フライパンを熱し、具材を入れて強火で炒め、コショウ、塩こうじを入れて炒めたら出来上がりです。
- 3 普通の塩とか醤油とかで炒めるよりも、塩味がまろやかで塩辛くないところがいいですよ。
きっかけ
塩こうじを作ったので、色々な料理に使ってみました。
おいしくなるコツ
塩こうじは、小さじ1になっていますが、野菜の水分などによって味が濃い目になったりもしますので、少なめから始めて下さい。
- レシピID:1510002638
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません