材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒(下準備用)
- 大さじ1
- ゆで卵
- 2個
- ピーマン(乱切り)
- 2個
- ●薄力粉
- 適宜
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆中ザラ糖
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1口大に切りビニール袋に下準備用の酒と一緒に入れて10分程度冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- ☆はあらかじめ合わせておく。
-
- 3
- 1に●を入れてよくもみこんだものをフライパンに油を入れて両面軽く焼く。(火は通ってなくても大丈夫)
-
- 4
- 余分な油をふき取り、鶏肉、☆とピーマンを入れてじっくり煮込んである程度水分が飛びとろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパン1つあればできるので洗い物も少ないです
きっかけ
ふと和食が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません