アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とゆで卵の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころーる12
中ザラ糖を使うと照りも出るし食材にしみ込むのでいいですよ、

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
酒(下準備用)
大さじ1
ゆで卵
2個
ピーマン(乱切り)
2個
●薄力粉
適宜
●ベーキングパウダー
小さじ1/2
☆中ザラ糖
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1口大に切りビニール袋に下準備用の酒と一緒に入れて10分程度冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    ☆はあらかじめ合わせておく。
  3. 3
    1に●を入れてよくもみこんだものをフライパンに油を入れて両面軽く焼く。(火は通ってなくても大丈夫)
  4. 4
    余分な油をふき取り、鶏肉、☆とピーマンを入れてじっくり煮込んである程度水分が飛びとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパン1つあればできるので洗い物も少ないです

きっかけ

ふと和食が食べたくて。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とゆで卵の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

こころーる12 訪問ありがとうございます^^ 節約料理をモットーに美味しいレシピを考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする