作り方
-
- 1
- おからはラップなしで、電子レンジ500wで7分加熱して水分を飛ばしておく。
-
- 2
- ネギは小口切り、干しシイタケは細切り、鶏皮も干しシイタケと同じくらいに切っておく。
-
- 3
- 鶏皮を鍋に入れて火をつける。どんどん油が出てくるので、その都度よく油をふき取る。
-
- 4
- 鶏皮がパリパリになってきたら、*と干しシイタケを加える。沸いてきたら、①のおからも加え炒り煮する。
-
- 5
- 最後にネギを加え、ひと混ぜして、出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジでおからの水分を飛ばすと手早くできます
きっかけ
鶏皮の消費のために・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません