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節約!鶏皮で旨味たっぷり卯の花 レシピ・作り方

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yoccci
鶏皮で旨味たっぷりです。

材料(4人分)

おから
200~250g
干ししいたけ(もどして柔らかくしておく)
4~5個
鶏皮
2~3枚
青ねぎ
1本分
*だし(干ししいたけの戻し汁と合わせて)
200~250cc
戻し汁に顆粒だしの素小1でもOK
*醤油
大匙2
*砂糖
大匙2
*みりん
大匙2
*酒
大匙2
*白だし(濃い目が好きな方は入れる)
大匙1
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作り方

  1. 1
    おからはラップなしで、電子レンジ500wで7分加熱して水分を飛ばしておく。
  2. 2
    ネギは小口切り、干しシイタケは細切り、鶏皮も干しシイタケと同じくらいに切っておく。
  3. 3
    鶏皮を鍋に入れて火をつける。どんどん油が出てくるので、その都度よく油をふき取る。
  4. 4
    鶏皮がパリパリになってきたら、*と干しシイタケを加える。沸いてきたら、①のおからも加え炒り煮する。
  5. 5
    最後にネギを加え、ひと混ぜして、出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジでおからの水分を飛ばすと手早くできます

きっかけ

鶏皮の消費のために・・・

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花

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