材料(4人分)
- 豚肉
- 500g
- 卵
- 4つ
- 塩、コショウ
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- ピザ用チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って塩、コショウする。
卵は割りほぐしておく。
-
- 2
-
- 1に小麦粉をつけて卵液をつけサラダ油をたっぷりひいた
フライパンで片面を焼く。
上にチーズを散らす。
-
- 3
- チーズのついた面も焼いて
きつね色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
・今回は片面だけチーズを乗せましたが
両面に乗せても美味しいです。
・フライパンにひく油はたっぷりがいいです。
卵が焦げると美味しくありません。
きっかけ
いつものピカタにチーズをかけて焼きました。
ピカタになりました。