カリッと美味しい♪チーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
チーズを乗せたのでカリッと美味しい
ピカタになりました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
500g
4つ
塩、コショウ
適宜
小麦粉
適宜
ピザ用チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩、コショウする。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    1に小麦粉をつけて卵液をつけサラダ油をたっぷりひいた
    フライパンで片面を焼く。
    上にチーズを散らす。
  3. 3
    チーズのついた面も焼いて
    きつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

・今回は片面だけチーズを乗せましたが 両面に乗せても美味しいです。 ・フライパンにひく油はたっぷりがいいです。 卵が焦げると美味しくありません。

きっかけ

いつものピカタにチーズをかけて焼きました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
チーズ 豚肉 ケチャップ
料理名
チーズピカタ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/28 23:04
美味しかったです(*^^*)有難う御座いました~m(__)m
めぐっチ
承認が遅くなりごめんなさい┏○ペコ カリッと感出てますね~♪ レポありがとうございます。
2012/07/14 08:42
チーズがカリッとしてて美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*^(エ)^*)
カットフルーツ
わ~! プーさんまで登場して可愛い~❤ レポありがとうございます(^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする