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スチーマーでもやしと小松菜とじゃこの煮浸し レシピ・作り方

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かえる5769
もやしのひげとりがとってもめんどうですがそれをクリアしたらあとはスチーマーであっと言う間です

材料(3人分)

もやし
1袋
小松菜
1束
じゃこ
30グラム
☆酒・しょうゆ・みりん・砂糖
各大1
☆だしの素
1袋
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作り方

  1. 1
    もやしのひげを取って洗ってスチーマーに入れる
  2. 2
    小松菜はキッチンバサミで一口に切ってよく洗って1のスチーマーに入れる
  3. 3
    その上にじゃこをぱらぱら乗せる
  4. 4
    その上に☆の調味料を良く混ぜ合わせたのをかける
  5. 5
    600ワットで3分チンする
  6. 6
    一度取り出してかきまぜて再度600ワット2分チンしたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスチーマーで一品作りたくて

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
もやし 小松菜 じゃこ シリコンスチーマー
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

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