スチーマーでもやしと小松菜とじゃこの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1束
- じゃこ
- 30グラム
- ☆酒・しょうゆ・みりん・砂糖
- 各大1
- ☆だしの素
- 1袋
作り方
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- 1
- もやしのひげを取って洗ってスチーマーに入れる
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- 2
- 小松菜はキッチンバサミで一口に切ってよく洗って1のスチーマーに入れる
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- 3
- その上にじゃこをぱらぱら乗せる
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- 4
- その上に☆の調味料を良く混ぜ合わせたのをかける
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- 5
- 600ワットで3分チンする
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- 6
- 一度取り出してかきまぜて再度600ワット2分チンしたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるものでスチーマーで一品作りたくて
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