白菜とチクワのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
かけるものはドレッシングなど
お好みでどうぞ。

材料(4人分)

白菜
1/4玉
チクワ
2本
人参
30g
すりゴマ
大1
めんつゆ
大3
醤油
大2

作り方

  1. 1
    白菜は適当な大きさに切り、
    スチーマーに入れて
    500wのレンジで4分加熱。
    人参は千切り、チクワは小口切りにする。
  2. 2
    人参はスチーマーで2分加熱。人参、白菜を水でさっと冷やし、チクワ、すりごま、麺つゆ、醤油で和える。
  3. 3
    あればカイワレやプチトマトで
    彩れば綺麗。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。 普通のドレッシングやポン酢でもOKです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 白菜 めんつゆ サラダ
料理名
白菜とチクワのサラダ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする