材料(4人分)
- 白菜
- 1/4玉
- チクワ
- 2本
- 人参
- 30g
- すりゴマ
- 大1
- めんつゆ
- 大3
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 白菜は適当な大きさに切り、
スチーマーに入れて
500wのレンジで4分加熱。
人参は千切り、チクワは小口切りにする。
-
- 2
- 人参はスチーマーで2分加熱。人参、白菜を水でさっと冷やし、チクワ、すりごま、麺つゆ、醤油で和える。
-
- 3
- あればカイワレやプチトマトで
彩れば綺麗。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで。
普通のドレッシングやポン酢でもOKです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでどうぞ。