蜂蜜とごまのハニーセサミチキン レシピ・作り方
![蜂蜜とごまのハニーセサミチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59dae55131a9ba1b67c930b739c158016b347993.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- 若鶏ムネ肉 480g
- キャベツ 200g
- はちみつ 大さじ 2
- ごま 白・黒 各 大さじ 1/2
作り方
-
1
①
鶏肉・・・食べやすく切る
キャベツ・・・せん切り→水にさらし→水気を切る -
2
②
酒・・・大さじ 1 1/3
塩・・・少々
こしょう・・・少々 -
3
③
はちみつ・・・大さじ 2
水・・・・大さじ 4
酒・・・・大さじ 2
しょうゆ・・・・大さじ 2
→合わせる -
4
④
②に鶏肉をもみ込む
フライパンに油を熱して、
鶏肉に片栗粉をまぶして焼く。 -
5
⑤
火が通ったら、よく混ぜた
③とゴマを加えて、
つやが出るまで、煮からめ
器にキャベツと共に盛る。
きっかけ
アメリカの料理番組とレシピ本よりヒントを得て作りました。
おいしくなるコツ
チキンを焼く時は、表面に焼き色が付いたら、取り出しオーブントースターに入れ、 約3~4分ほどで焼く、あくまでも鶏肉の中に火を通す為で、焦げ付かないで済みます。 再びフライパンに戻して弱火で煮絡めると美味しく仕上がります。
- レシピID:1510002295
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- アメリカン&カナダ 簡単 お弁当のおかず&おかず おつまみ
- 料理名
- ハニーセサミチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません