コーンとわかめのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも茹でて、皮をむき熱いうちにつぶす。
わかめは水で戻しておく。 - 2 わかめは水分をよく切り、みじん切りにする。
- 3 1のじゃがいもに、コーン、わかめ、酢、マヨネーズ、塩コショウを入れよく混ぜて完成。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったのでつくりました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは4等分位に切り、皮つきのまま茹でると、皮がきれいにむけ、まるごと茹でるよりも時間も早くなり無駄が無くなります。
- レシピID:1510002244
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コーンとわかめのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません